Весна

Весна
КНИГА МЕСЯЦА

Книга месяца

Книга месяца

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Уход за лицом


       Сегодня захотелось написать вам о моем уходе за кожей лица. В каком-то из своих постов я писала что у меня появились высыпания на лбу, как оказалось это закрытые камедоны, они выглядят как подкожные прыщи, одно радует, что они не красные и их можно замаскировать тоналкой и пудрой...но все равно ужасно не приятно и хочется от этого избавится. На данный момент я пользуюсь дегтярным мылом. Из-за запаха страшно было начинать им пользоваться, но после положительных комментариев все-таки решилась. Состояние кожи значительно улучшилось ( у меня жирная кожа), уменьшились поры и стало меньше высыпаний, на лбу эта сыпь немного уменьшилась, но до сих пор есть...Не знаю подойдет ли это мыло тем у кого кожа сухая, мыло ооочень сушит кожу, но видимо именно такие методы борьбы моя кожа может воспринимать. После мыла, протираю лицо хлоргексидином ( продается в аптеке) - это антисептическое средство. С увлажнением у меня проблемы, после любого крема -  высыпания =(( Поэтому приходится 2 раза в неделю протирать маслом виноградных косточек чтобы кожа не шелушилась. 
     В итоге хочется сказать что у кого жирная, проблемная кожа попробуйте попользоваться дегтярным мылом, может это именно ваше спасительное средство.
    Как-то получилось сумбурно, но надеюсь кому-то будет интересно))) Ждем лета с появлением витаминов и отдыха, кожа засияет чистотой и свежестью)) осталось совсем немного =))) 


4 комментария:

  1. Да уж, жирная кожа тоже доставляет много проблем. У меня вот другое - кожа сухая, шелушится, быстро обветривается. А вот уход косметическими маслами, как у тебя с виноградной косточкой, это моё любимое!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже этим мылом иногда пользуюсь. Действительно хорошо помогает.

    ОтветитьУдалить
  3. А я этим мылом пользуюсь последний год)) И началось все с аллергии на крем, пошла к своему косметологу и она посоветовала 2 раза в день им умываться и через 2 недельки почти ни чего не осталось)) С тех пор пользуюсь))
    А на счет хлоргексидина смотри кожу себе не сажги, им каждый день пользоваться нельзя. Мой косметолог меня сильно ругал когда я на протяжении месяца им каждый день пользовалась и кожу довела... Она сказала что это наоборот вредно (каждый день пользоваться), а если так хочется она сказала протирай раз в неделю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уже хлоргексидином не увлекаюсь чередую с лосьоном

      Удалить